Серенький котенок

Ирина Корпусова
Пушистый котеночек серого цвета
Уютно сидит у меня на руке.
Его мы купили еще прошлым летом
В городе Полоцке, там, вдалеке.

Я с Мурзиком  сереньким часто играю,
На кухне за столик сажаю с собой
И в блюдце ему молочка наливаю:
Ты кушай, мой Мурзик, чтоб вырос большой!

И в садик беру я с собою котенка,
Чтоб в группе ребятам его показать
Его там погладят мальчишки, девчонки,
И ляжет со мной в тихий час он в кровать.

И дома котеночка я приласкаю
И ушко, и пузо его теребя…
Мой серенький Мурзик, а  я точно знаю:
Как славно, что мама купила тебя!