Ко всем вопрос

Сергей Момджи
Тихо сыпет снежинками небо,
Смотрит Солнце на них издали,
И пушистыми хлопьями снега
Долетают до нашей Земли.

Сколько лет одна та же картина,
На крещение снег и мороз,
Давит мозг, навалившись на спину,
Один каверзный острый вопрос.

Говорила мне дочь, что картинно,
Я в стихах изливаю беду,
Заставляя страдать и безвинных,
Как других, так свою же жену.

Что держать надо мне всё внутри бы,
На разрыв пусть хоть сердце в груди,
Настоящая боль молчалива,
А я жалость прошу и любви.

Видит Бог то, что я не красуюсь,
Свою боль не умею скрывать,
Тогда зря, может быть, публикуюсь,
Чтоб вниманье к себе привлекать.

Только, может, мне это и надо,
И сказали, чтоб я замолчал,
Не пишу я стихи для награды,
Не для пропуска на светский бал.

Замолчать, пусть не вырвутся строки,
Хотя есть ещё, что мне сказать,
И уходят последние сроки,
Я свою закрываю тетрадь.

16.01.2010г.