Танец

Александр Ануарович
Гуляет за околицей сиреневая грусть,
А я во сне по памяти серебряной пройдусь.
И вспомню годы юные и милую тебя,
Когда кружились в вальсе мы под шепот сентября.
 
На небе звезды жаркие и ветра шепоток,
Уж осень листья яркие кидает в погребок.
 И солнце в небе кружится и падает снежок,
 И вновь блестит на лужицах обманчивый ледок.
 
А мы среди бескрайних и золотых полей
Танцуем на полянке под песню журавлей!