Поэт родился

Веденей Солнечный
Мир изменился,
Он не заметил:
Поэт родился,
Был день так светел.

Но очень скоро
мир удивился,
и возмутился,
и рассердился:
-Поэт родился?!
Как ухитрился?
Как он посмел?
Когда успел?

Опять полезет копаться в душу,
Захочет жечь сердца глаголом.
Опять заставить землю слушать,
Глядеть в глаза с немым укором.

Кому он нужен этот бред7
Кому он нужен тот поэт?

Был мир встревожен,
Был мир разбужен .
Ему давно
Поэт был нужен.