В вечерней электричке...

Алевтина Гусева
 
           В полутьме вечерней электрички
           Шел старик , и , к завершенью  дня,
           Предлагал купить он людям спички.
           А потом присел возле меня.

           Проронил:" Я отдохну немного.
           Очень что-то к вечеру устал..."
           И о том , как нелегка  дорога,
           Он мне откровенно рассказал.
          
           Завязалась тихая беседа.
           Чтобы сократить хоть как-то путь,
           Мне старик судьбу свою поведал.
           Просто поделился с кем-нибудь.

           Рассказал , что заболела дочка
           И уже два года не встаёт.
           Ей пришлось похоронить сыночка.
           Вот , в себя никак и не придёт

           А недавно и жены не стало...
           Только как-то нужно выживать.
           Пенсии на жизнь , конечно , мало.
           Потому пришлось и торговать.

           Не нужны совсем мне были спички...
           Да ещё дорога далека...
           В память о вечерней электричке
           Я купила всё у старика .