Жизнь изменил простой колпак!

Веденей Солнечный
На голове моей колпак,
Но я не клоун,
Не дурак.
Пусть вас не мучает вопрос:
Нет, я не пьяный Дед Мороз,
Не звездочет, не чародей-
Я просто веселю людей.
Что-ж от меня вы так бежите?
Друзья, подруги подождите!
Ведь я все тот же,
Как же так-
Я просто лишь надел колпак.

Я ждал улыбок ваших,
Смеха,
Но вы испуганны -
Потеха.
Зачем то  в сторону глядите?
Бедняги,
Вы меня простите.
Вам не привычен мой наряд?
Я испугал вас?  Виноват…
Ну, что за люди,
Как же так -
Жизнь  изменил простой колпак!