Облака, что в небе зреют...

Александр Найданов
Облака, что в небе зреют,
Не светлеют, а темнеют
И природа не умеет
Лгать, как человек...

Тает лёд, а может тлеет...?
Утро розовое млеет.
На полях туман белеет,
Вспоминая снег.

Солнышко из-за забора,
Хоть весна ещё не скоро...
БУхнут почки, дышут споры,
Близится побег...

Снова птичьи разговоры!
Радость подомнёт укоры...
И опять потянет в горы
Навсегда, навек!