Привет тебе, дальний потомок

Юрий Хохолков
Привет тебе, дальний потомок,
Не знающий наших имён,
Из гулких и мрачных потёмок
Давно позабытых времён,

От пыли, от праха, от тлена
В бескрайних просторах нуля…
Ты знаешь, была во Вселенной
Такая планета -  Земля.

Звездою по имени Солнце
Она согревалась в те дни.
Там жили смешные уродцы,
Которые звались людьми.

Им много хотелось, и сразу.
Едва научившись стоять,
Они свой зашоренный разум
Считали Венцом Бытия

И – худшая из аномалий  –
Что жизнь, несомненно, любя,
Они без конца убивали –
Природу, планету, себя…

Росток был и хрупок, и тонок…
Случайность? Предписаность? Месть?...
Привет тебе, дальний потомок,
Конечно же, если ты есть…