Вуаля!

Анна Корнет
Смеясь, взлететь над новою бедой,
Безжалостно разбив ледышку эго.
Вчерашним днём и прошлогодним снегом
Упасть в твою раскрытую ладонь.

Растаять. Литься песней про сурка –
И жалобной, и трогательно-милой,
Шарманкой дребезжа. Набравшись силы,
Алмазными подвесками сверкать.

Париж увидеть, но… не умереть.
Держа лицо в ежовых рукавицах,
И спину, и послушную синицу,
Нести роскошно королевский бред.

Мечтать о новом платье короля
Из воздуха и солнечного света.
Расставив мышеловки новым бедам,
На сыр не поскупиться… Вуаля!

16.01.2011