Рождение

Владимир Капранцев
   
РОЖДЕНИЕ ПОЭТА.

В Крестах - трагическая почва!
Но всё же, первый стих зацвёл
Его несла к любимой почта
И положила ей на стол.

О чем писалось! Чем питалось?
Моя поэзия, о том!
И я надеялся, и зналось,
Что есть хорошее в плохом.

Поэзия! Это - такой рояль…
Это - такое пианино!
Пьянящих звуков фестиваль,
И слов священные лавины.

А, если так, слова от Бога!
И не стихи уже - псалмы.
Любви дорога не убога,
Даже за стенами тюрьмы.

Об этом всё эти - ветра.
Стихия в парусах поэта.
Пойду я к спонсору с утра,
Пусть напечатают всё это.

           13 Х1. 2004 год.