Зимний день

Светлана Комогорцева -Топоркова
Зимний день - такой короткий,
С поволокой небеса.
Улыбаясь солнце кротко,
Всё же дарит чудеса.

Серебром осыплет ели,
Бросит жемчуг на поля
И развесит ожерелья
На кустах из хрусталя.

На снегу от солнца блики,
Белизна слепит глаза.
Спрятал лес в снегу улики-
Разглядеть никак нельзя.

Спит усталый он под снегом,
Отдыхает до поры...
На рябину солнцем с неба
Дружно сели снегири.
                2011г.