Смерть меня в дорогу провожала

Веденей Солнечный
Смерть меня в дорогу провожала,
Белые одежды одевала.
- Не надолго расстаемся - говорила:
- Скоро ты вернешься, так уж было.

Промелькнут восходы и закаты,
Пролетят в обмане счастья годы.
Ты узнаешь горе и утраты,
Ты познаешь все судьбы невзгоды.

И вернешься,
Старый и разбитый.
Ты придешь усталый и печальный.
Но я буду ждать тебя мой милый.
Выйду встретить,
Непоседа мой отчаянный.