Крещенский вечер

Лидия Орлова
Как поступить в крещенский вечер,
Когда одна сижу впотьмах?
Пред зеркалом мерцают свечи,
Сильнее любопытства страх.

Зеркал холодная поверхность
Передо мной как монитор.
Я осторожно пригляделась,
И что же мой увидел взор:

Глаза блестят, румянец даже,
Я наяву или во сне?
Надеюсь зеркало расскажет,
Кто будет предназначен мне.

А свечи стеарином плачут,
И кажется из темноты...
Я вижу- точно...Вот удача!
Твои любимые черты.


Иллюстрацией картина К.Брюллова