Зачем

Наталья Шохина
Зачем я пишу стихи? Зачем… И сама не знаю.
Так чаша, наполнившись, больше не держит влагу.
Так слёзы текут по ночам из закрытых глаз от сна и
Того, что в нём. Так строчки сами ползут на бумагу.
Пролившись, вода в сухую впитается землю. Дальше
Трава прорастёт и потянется выше, к самому солнцу.
И чашу опять захотят наполнить. А может, даже
Опять перелить через край. И вода всё льётся и льётся.
Откуда? С травинок росой и ливнем из туч угрюмых.
И даже от слёз твоих там есть солёные брызги.
Зачем я пишу стихи? Мне об этом не нужно думать.
Была бы чаша цела и вода оставалась чистой.

04.11.10