На перекрёстке миров

Наталья Шохина
Провести бы рукой по невидимым стонущим струнам,
Я бы спела тебе, да без голоса петь очень трудно.
Я и петь не умею, но рвётся наружу тоска.
Растопить бы камин можжевеловым хворостом терпким,
Я в лесу собирала сама бы колючие ветки.
Только нет у меня ни дома, ни очага.

Расплескать бы по снегу следы, да в морозную простынь
Опрокинуться навзничь и слушать, как падают звёзды,
Но осенняя слякоть въедается в кожу сапог.
Заварить бы тебе ароматного кофе иль чая,
Просидеть до утра, на вопросы твои отвечая,
Да придётся, пожалуй, пить кофе с самой собой.

А в другой неизвестной вселенной, январской стужей
Ты другой мои слушаешь песни, зайдя на ужин,
И с чашечкой чая греешься у огня.
А потом я пойду провожать по глубокому снегу
И, смеясь, мы в сугроб упадём. И на бархатном небе
Я увижу твою вселенную. Без меня.

14.11.10