***

Деметрий Шавайшаховский
стоит январь достойный льдистый
на небесах луна рисуется
восходит месяц серебристый
по мостовой несутся сани
летит в эфире колесница
иван царевич едет к маме
спешит домой опохмелиться
и в гордом дыме как на троне
над городом и всеми нами
сидит шайтан в стальной короне
и тоже думает о маме
внизу в плену корявых тропок
играют мыши в догонялки
в избытке и горох и хлопок
медведь катается на палке
понять нам нравы этих княжеств
как сосчитать ворон на ветке
я спорить с этим не отважусь
танцуют вепри и медведки
танцуют муравьи и рыбы
цветут озимые растенья
сияют ледяные глыбы
и наступает воскресенье !