Не пишет мне стихов

Ваха Докаев Шалавдиевич
Что вижу я?
Взлетая белой птичкой
На крыльях скорби..

Осень...Укрыла небеса и землю.
Прекрасна как весна...
Надолго...Нескончаемо...

...Пресытилась она
Полна событий Мира...
Не пишет мне стихов
Прекрасная, как Осень...

И без конца
В осеннем парке
Пред изумленными глазами
Прохожих праздно-любопытных
Я подбираю листья
И вглядываюсь в каждый уголок листа...

Там между линий судеб
Оставила ли осень для меня
Наш вольный стих?..

Багрянцем, желтой хной
Исписаны твои листы...

Не для меня...
Мне не понятен твой язык...

С моей отвергнутой любовью...

Но вот и тот, кому
на непонятном языке
Написана твоя симфония!

Касаясь листьев лишь чуть-чуть
Он мчится за своей мечтой...

Постой...
Скажи мне, что скрывают листья?

И есть ли среди них
Стих,

Написанный верлибром
Белый...
Березовый...

И как к нему пробиться?
Сквозь обещания моей любимой?