Где над лесом закат буравит

Дмитрий Иващенко 2
Где над лесом закат буравит
терракотовую штробу,
самосвалы ссыпают гравий
и бульдозеры грунт гребут.
Здесь прокладываем дорогу.
Торсы, марево, пыль да пот.
В перекур бывший зек Серёга
байку лагерную загнёт.
За спиной – километры трассы.
Сколько их ещё впереди!
А сосняк, от заката красный,
сердце грубое
бередит.
Мы в асфальт закатаем дали –
будет память о них легка…
Да в стихах моих
оседают
пылью
пепельные облака.