Пыль черна

Дмитрий Иващенко 2
Пыль черна.
И черны плевки
по окончании смены…
Рвут отбойные молотки
шлакобетонные стены.
Рушим, чтоб возводить новьё.
Передохни, болезный. 
Это время моё-твоё   
падает глыбой в бездну.
Нам самим превращаться в шлак.
А от изжоги – все соду пьют…
Пыль черна, да плясать пошла.
Ревут
молотки
рапсодию.