И кажется - любовь безбрежна!

Михаил Гуськов
Окно черно и в нем нет света,
За ним зима сверкает снежно,
И далеко еще до лета,
И кажется - любовь – безбрежна!

Огнем на ёлочной подвеске
Лучи алмазные играют,
И на стекле в жемчужном блеске
Бессмертники мороза тают.

А летом окна так прозрачны,
И по утрам на них ложится
Туман от слез, который значит,
Что жить не надо торопиться.

Зачем все время строить планы,
Бежать по замкнутому кругу?
Ночь новогодняя – мы пьяны
И очень нравимся друг другу.

И ты красивая такая
В своем, а не заемном свете,
Стоишь у елки, дорогая,
Моя зимой мечта о лете!


Прочитать интересную статью Михаила Гуськова "Петр I или двенадцать легенд о Великом Pitere" http://www.proza.ru/2011/01/16/87