Пострадали от дождя ромашки

Геннадий Смирнов 2
Пострадали от дождя ромашки,
Вмиг промокли стебли, лепестки,
Белые цветочки, как бумажки,
Разлетелись словно мотыльки.

Капельки сорвали всю «одёжку»,
Обнажая нежность, ноготу,
Воплощая в том своё решенье,
Пагубность той мысли, как мечту.

И на стебельках остались капли,
Как слезинки в страсти и любви,
Капельки воды текут и плачут,
Источая грёзы все свои.

А цветочки в воздухе кружатся,
Унося тревогу ввысь и вдаль,
Грусть чтоб не осталась на дороге,
И ушла подальше вся печаль.

Пострадали от дождя ромашки,
Все промокли, даже лепестки,
Те цветочки в белом, как бумажки,
Разлетелись словно мотыльки.