Муму посвящается

Сиена Ларса
                Всем утопленным мною Муму с любовью.
                © С.Л.


Все, что нас не убило - сделало из нас зверей,
Таких вот наивных, пафосных - Герасимов и Муму -
Убийц и утопленных сук, стенающих в январе
За вечный февраль и безжалостную суму.

- А ты знаешь, Муму, я же все-все помню,
И верность, и ревность, и преданность до конца...
...Привязывать камень и греть о него ладони,
Так просто, в надежде хотя б не проклясть Творца
За то, что тебя - ко дну. За то, что сейчас не лето,
За то, что ты где-то в Лете...
Тебе там тепло, Муму?
Как ты утонула - пришлось написать в газету:

""Топлю всех любимых. Работаю на дому"".


Быть Герасимом, детка, это такая школа-
Как будто вот: груз на шею - пора тонуть.
Муму, а достаточно камень ли был тяжелым?
Ты мучилась, или сразу пошла ко дну?
Моя ты Муму... А ведь я же порой скучаю...
Мне так иногда охота к тебе, под лед...
Как будто вот: есть пространство, и вдруг - скончаемо.
Подумать только: пространство - кончилось?! -
                Во взбредет!!!


То свечи ярче, то приторней пахнет ладан... -
Всем страшно, Муму, когда тонешь - в последний раз.
Но, ты знаешь, так лучше, - нам всем это было надо!
...Надеюсь, тебе там светлее, чем мне сейчас...



__________________________

ТвАрение никакой худ.ценности не несет. Просто накопившийся бред приобрел бесформенность.