Великая Книга

Владислав Евсеев
ВЕЛИКАЯ КНИГА
          (сонет)

Вьётся в глубинах иных мирозданий
тонкая лента космических знаний.

Истина – точно Лампада Святая –
в свете её и душа расцветает.

Чтения та только книга достойна,
чья позитивная суть многослойна.

Пусть нам порою понять её трудно:
в миг не откроется тайная мудрость.

Скрыта она за псалмом, и за притчей,
лишь постепенно мы сущность отыщем.
 
Слово от Бога – Святая награда,
нам рядом с нею  медалей не надо.

В Библии – смысл её точно таков –
собрана вечная мудрость веков.