Эпитафия. 16 января 2011 года

Екатерина Гуркина
И снова прописью надменной
Мне оглашают приговор.
«Ты ничего. Ты непременно отыщешь принца».
С давних пор,

Молясь о трепетном ознобе,
О вожделенном зазазу
Как в вате, в ледяном сугробе,
Я снова ни в одном глазу.

Лихой свидетель бед и горя,
Орел бескрылый, волк с трусцой,
Хочу с тобой в одном просторе
Искать и волю, и покой.

Пусть счастья нет. Но я безгрешна
Перед собой, перед  женой.
Сегодня вроде безутешна. А завтра?
Завтра – не с тобой.

Надежда, Вера... Мир обманчив.
И вновь по швам  любовь трещит.
Меня опять обидел мальчик.
Но выть не буду -  мама спит.

Тревог январских след простынет,
И снова праздничный февраль,
На плечи нежно мне накинет
Удачи плюшевую шаль.