Твой сон

Василиса Ледум
Я смотрю в открытое окно,
Как раскрыла свои крылья ночь.
Улицы пусты уже давно,
Только слышно, как стучит по крышам дождь.

Окна сонных городских квартир
Ловят отблески от чёрных мокрых крыш.
Я смотрю в ночной дождливый мир,
Я смотрю, ты рядом со мной спишь.

Спишь, ресницы лишь слегка дрожат,
В руки я беру твою ладонь.
Как люблю я твой глубокий взгляд,
Как люблю я голос нежный твой.

Мое сердце навсегда с тобой,
Говорю тебе я, только ты молчишь,
Я тебе шепчу: «Навечно мой»,
И смотрю я, как ты сладко спишь.

Как луна на волосы твои
Свой загадочный кидает свет.
Верно охраняя твои сны,
Будет со мной ждать она рассвет.

Я дотрагиваюсь до твоих волос,
Слушая дождя по крышам стук.
И под взглядом любопытных звезд
Ощущаю вкус любимых губ.

Засыпаю на плече твоем,
И шепчу: «Родной, тебя люблю»,
Я за то, что мы теперь вдвоем,
Господи, тебя благодарю.