Ита

Белый Птенчик
Вот в зале свет померк
Здесь рыцарь и злодей,
Здесь странник и здесь клерк,
Учёный и халдей,

Здесь золото и ртуть...
Сражались, как могли
Дрожанием земли
Я выбирал свой Путь.

Кому здесь побеждать
Нет, я не мог познать
Я мало знал о них...

Превозмогая боль
В делении на ноль
Рождался первый стих.