Затмение

Любовь Гроссу
Ну вот, прошло ещё одно затменье…
 И вновь стихи не мне, а той, что рядом.
 Мне лишь в пародиях с тобой везенье.
 А ей – твои сонеты и награды…

И я, как вор, ныряю в нежность эту…
 Мечтая на перо попасть поэту…