Лучше - убей!

Валерия Леденёва
Долгий  январь, как иголками,  болью  истыкан -
шьёт по живому…Да только какой в этом прок?
Тянутся  дни   по неровной  поверхности строк…
Это зима - время скуки, депрессий  и  гриппа…

Стонет душа  в унисон с  колокольным набатом -
не рассказать… не забыть…не уйти… не спастись…
Мысли к тебе  заблудившейся стайкою  птиц
за горизонт всё летят и летят  безвозвратно…

Пазл перевёрнутой клеткой в  мозгу  воспалённом
тупо пульсирует болью – почти отдалённой…
Мне бы вернуться  сейчас  в эту прошлую жизнь…

Жаль, но  разбился  сосуд,  что  был счастьем наполнен…
То, что срослось, проросло -  не поддастся и  с корнем…
Лучше  - убей!  Всё равно я лечу камнем вниз…