Баллада королевы

Рё-Нэн
Двадцать пар коньков, сто семнадцать снежных оленей.
За окном зима, от стужи ноют колени.
Опостылел север, и все на свете немило.
Хоть бы выпрямил спину, мой мальчик, как я учила.

Хоть бы теплого счастья – немного, авось оттаю.
Проржавела, покрылась снегом моя победа.
Замирает моя рука над ладонью Кая –
А он сидит, собирая из кубиков имя «Герда».

Хочешь – плащ изо льда накину тебе на плечи?
Или, черт с ним, только скажи – и лягу на рельсы.
Или просто пушистый шарф завяжу покрепче,
Чтобы ты, мой маленький Кай, наконец согрелся.