сто тысяч лет назад

Марго Арс-Ахали
А помнишь, как сто тысяч лет назад
бежали - от чумы ли, от войны
к земле обетованной, в райский сад,
друг другу, как самим себе верны.

А помнишь, как в ночи, на полпути.
по бездорожью, в дождь, грозу и град
уже не в силах были мы идти
вперёд...и нас никто не звал назад.

А помнишь, как в пустыне и в ночи
едва нашли мы скудной стол и кров,
а помнишь...нет, прошу тебя, молчи,
не нужно слов! Прошу, не нужно слов!

Лишь помни как в дождливом октябре,
как птицы в небесах и как сестра и брат,
бездомные, одни на всей земле
бежали в никуда сто тысяч лет назад.