В маршрутке ругались старик со старухой

Алексей Смирновъ
В маршрутке ругались старик со старухой.
Слюна разлеталась вовсю по салону.
Она укусила беднягу за ухо,
А он материл ее зло, исступленно.

На них пассажиры с упреком смотрели,
Но те продолжали нечисто ругаться.
А было по виду на самом-то деле
Годков скандалистам не больше, чем двадцать.

Хотели и женщиной быть, и мужчиной.
Как будто взрослее ты станешь от мата.
А лица уже бороздили морщины,
И юность из глаз исчезала куда-то

Порою друг друга мы в яростном раже
Готовы со злобой повесить на рее.
А умный посмотрит и с горечью скажет:
- Вот так молодые от злобы стареют.