раз, два, три

Катя Бровченко
1
Я пришел в этот мир бесцветным
Я пришел в этот мир открытым
Я не знал что уже вначале
Я буду слегка избитым.
Я не думал что мне придется
Выбирать нужный цвет так скоро
Из меня что-то сильно льётся
Из меня кровоточит жидкость
Из меня кровоточи море
Из меня кровоточит ладан
Из меня…
Голубой выбрать не смогу я
Не смогу быть я чистым чистым
Красный? Разве во мне та буря,
Что несёт страсть потоком быстрым?
Нет! Мне нужно лето
Мне нужны колыбель и мама
Мне нужна жена из солнца
Мне нужен дом из мрамора
Мне нужен забор из цемента
И что нежность текла из фибр
И дождавшись своего момента
Я зеленый, я сделал выбор.
И жена моя – белое солнце
Взяла билет, я дурак замялся
Отдалась моему брату -  сволочи
Ну, а я зеленым остался.
Фиолетовый брат-извращенец
Насытил её желтым при свете
А потом ушёл к голубой
И она определилась в цвете.
Моё белое белое солнце…


2
Споткнулся мальчик, боли не измерить
С глазами Бога, мы о них забыли
Ищет помощи, но нас не так учили
Нас учили никому не верить.
Ему нужна твоя рука, забиться
Он хочет в своё чувство веры
А ты всё ходишь в сотнях лицах
Проповедуя этику и чувство меры
ОН ЖДАЛ! лежал, он был! И вот
Однажды человек проходит мимо
И в мире у неё  живёт
Чудесное и маленькое диво.
Стоит над ним и руку тянет, что ж
Он посмотрел, подумал , в чём же новость?
А в том что стал на нас похож
В его сердце образовалась …ненависть!


Из нас делают таких же такие же
Которыми такими сделали те же
И всё по кругу: новые, свежие
Не чаще, но к сожаленью не реже.
«Они считают что они боги
Называя других невежами. Строги
К друг другу, но кричат что помогут
Ближнему, когда сидят в пивнушке,
В пиццерии или в ресторане
Я был растоптан всеми вами
От пальцев ног и до макушки.
Они кричат, что все кругом сволочи,
Другие кричат что любят всех сразу,
Но когда дело доходит до помощи
Боятся людей как заразу.
Вон от сюда! Мне нужно одиночество!»
Прижавшись к полу. Кто его осудит?
И он кричал. И Бог его высочество.
В ладоши хлопал. Он знал что так и будет.


3
Она пришла сиреневой в мой мир
Но я не верил ей и даже не мечтал
Если б знала она сколько во мне дыр
Было и как я их латал.
Она меня ласкала и гладила лицом
Дрожала и мне всё было можно
Я чувствовал себя её отцом
Мне не легко с ней и не сложно.
Я ей не верил, во мне был чёрный страх
Он болью был, он был – творец!
Творил меня испепеляя в прах
Меня, по крошке. Я ждал конец.

Но я живой, живой, живой, живой…..