Конечно, каждый живёт, как может

Натали Ру-Биссо
Конечно, каждый живёт, как может:
Кого- то - совесть грызёт и гложет,..
Кто-то за всё - сердце рвёт на части,..
Кто-то... живёт только глупой страстью.

Кто- захотел ощущения счастья,..
Кто-то пропал в лабиринтах власти,..
Кто-то живёт с душевным надрывом,..
Кто-то теряет,.. чтоб больно было.

Как сказано, каждый живёт, как может:
Кто-то от страха и руки сложит!
Я же - живу! Живу - как умею!
Против судьбы возражать не посмею.

Всё, что могу, сама и меняю!
Возможно, я этим и жизнь замедляю?
Быть может спешу - всё сама ускоряя?
И всё ж, Я ЖИВУ!!! Это точно знаю!

И если мне счастье, вдруг, улыбнулось,..
Счастливой уснула,.. счастловой проснулась,..
Я счастлива просто и без предвкушений,
Рыдать - так рыдаю! Прощаю - прощеньем!

Я, просто, живу моей жизнью сейчас!
Ведь жизнь нам даётся один только раз!

9.04.2010