О, где же был Хайям

Натали Ру-Биссо
ССЫЛКА на этот стих в Моем БЛОГЕ на МАИЛ.РУ(С иллюстрациями выглядит гораздо интереснее)

О, где же был Хайям вчера,
Когда я мысли собрала,
Чтоб заглянуть в себя саму
И рассмотреть в себe "Фому".

Увидеть, что такое Ад,
Нагромоздившись невпопад,
Бушует, страсти разжигая...
Иль, это подворотня Рая?

И лишь успела разобраться,
До истины души добраться,
Что, где в моей душе лежит,
Откуда и куда спешит,

Как тут - Хайям на горизонте,
Открылась истина, как зонтик,
Что в нас живут и Рай, и Ад,
И нет пути вперёд, назад...

Есть путь один - cебя познать!
На помощь стоит ли взывать?!
Во внутрь направь свой взор пытливо,
Откроешь Рай в себе, на диво!

6.04.2010