13. О Нащокиной В. А

Лариса Иванова-Ленская
                \ О  Вере  Александровне \

            Великий Пушкин был шатен.
            Как привлекательны глаза!
            Он собеседника брал в плен
            Глазами словно бирюза.
                В них отражались бездна дум,
                Переживаемых душой,
                И поэтический сей ум,
                Рождающий талант большой.
            И ни один портрет его
            Не передал той красоты,
            Духовной облика всего,
            Подвижности и чистоты.
                Открылась дверь - и он вошёл.
                Искрится глаз голубизна.
                Особенный -  вперёд прошёл,
                Зубов в улыбке – белизна.
             “Москва! Нащокины! Друзья! -
             С ним их  колечко с бирюзой, -
             Я с Вами! Вы -  моя семья!
             Всегда Ваш талисман со мной”.

                Россия мыслящая вся -
                Великим Пушкиным сияет.               
                Терновая его стезя
                В потомках сердце обжигает.

Напечатано  в  книге  "Розе ветров  моих..."