Глаза

Светлана Грошева
Моя девочка – браслеты на тонких запястьях,
Расскажи мне, какого цвета твои глаза?
Расскажи, как они смеются,
Когда утопают в счастье,
Как грустят, когда по щеке слеза.
Расскажи, как глаза клянутся,
Обещая вечно кого-то любить,
Ошибаются и расстаются,
И не могут чужие глаза забыть.
Расскажи, как глаза мечтают,
В небо долго глядя по утру,
Как на веки свои просят чая,
Предаваясь ночами перу.
Расскажи, как краснеют от ветра,
Как они провожают закат,
Расскажи, как от яркого света
Закрывают глаза и идут наугад.
Как бывает их колит правда,
Или щиплет глаза вина,
Как их прячут, когда не правы,
Как горят от бокала вина.
Расскажи, как они выдают,
Когда сердце трепещет в груди,
Расскажи, как глаза предают,
Заплутавши, сбившись с пути.
Расскажи, как они молчат
Обо всем, что им только знать
Расскажи, как глаза кричат,
Когда их заставляют страдать.
Моя девочка – тонкие пальчики в кольца,
Расскажи, как засыпают твои глаза,
Кто перед сном их целует,
И просит хранить небеса?