Влюбленная мышка

Ольга Кельчина
Четыре лапки, длинный  хвост…
(До неприличия  он  прост! )
Такой же серый, как и все- 
Его не отличишь в толпе!   

Сказать по правде не урод, 
(Да кто их -  женщин разберет!) 
Он серенады ей играл, 
Кусочек сыра предлагал. 

И норку вырыл под сосной, 
Средь  яркой  зелени  лесной. 
Мечтал о дюжине мышат,   
Которые в норе пищат. 

Во всем похожие - на мать. 
(О чем ему еще мечтать?) 
Он для нее готов на все, 
Но серому не повезло… 

Она  мечтала  о  другом…   
И посетив однажды дом: 
(Любовь! О, как она слепа!)
Она  влюбилась, но в кота! 

Он был певец и музыкант, 
(Сказать по правде – дилетант.) 
Но, что за шуба, что за бант! 
Глаза, усы…ну,словом - Франт! 

Он строил глазки, нежно пел: 
Про жизнь, любовь, про свой удел. 
Она, усевшись на клубок,   
Внимала  все, раскрыв  роток. 

В любви ее купался  он,   
Хотя в другую был влюблен. 
Он долго песни еще пел, 
Но есть всему, увы, предел.

Так аппетитна, хороша,   
Подумаешь, что влюблена. 
И   как  бывает  у  котов  -   
Сожрал ее, без лишних слов! 
***************************
Любовь! О, как же ты  слепа!   
Вот мышь влюбилась, но в кота!
Мыша  она - не оценила,
За это в пасть и угодила!