Сгустились тени...

Алексей Бок
Сгустились тени -
Осели нагло,
Ухмылкой злобной блестят,
надменной,
Вскружились рьяно
И в пляс пустились,
И в скач пустились,
И в хоровод бесовский сбились.

Громады расступились - горы,
По всей земле, заняв просторы.
Ужасны, как гекатонхейры,
Из под земли они явились.
И без секунды промедленья,
Без паузы, без ожиданья,
Они загородили солнце
И бой кровавый учинили.

И дрогнули и пали скалы,
И гром рассек пустоты неба,
И охватил огонь всю землю,
Земля тряслась, земля стонала.
Заволокло густым туманом
Моря, равнины, океаны,
И тут-же половину мира
Обволокло пленою смрада.

Деревни, страны, континенты,
Во мрак надолго погрузились.
Забыли счастье, радость, благо,
И смерть с забвением вселилась.
Теперь, задумано как было
Впредь, все остается в силе,
Теперь, когда я в черной маске,
Я-человек, так нас крестили.