Непрошенная осень

Светлана Пизик
 Непрошенная осень склонилась у порога.
 А мы с надеждой просим: ‘Ну ,подожди немного.
 И песня не допета, и жизнь не на исходе,
 В душе начало лета – природа в хороводе.

Непрошенная осень как слезы листопада,
Палитра ярких красок на ветках, как награда.
Дождей косые нити, озера в листьях красных,
Круговорот событий из жизни ненапрасной.

Непрошенная осень -души успокоенье,
Не суету приносит, а жизнью упоенье.
Непрошенная осень, воспетая природой,
А мы  на сердце  носим, что высветлили годы.

Чтоб память не забыла полетов наших смелых,
Непрошенная осень ведет к метелям белым.

                2000