Акросонет

Сергей Дубцов
          

       Акросонет

Откуда эта грусть? Твое письмо
Лишь строчки на экране монитора
 Едва касаюсь увлажненным взором
Глубинной сути их, утраченной давно.

Ах, строки эти- старое вино,
Ручей хмельной, ушедших разговоров,
Мелодии желанной переборы,
Аккорд, который взять не суждено.

Шуршанье дней…забытое кино…
О, не твое вино в моем бокале;
В твоем бокале не мое вино.

Откуда грусть? О чем мои печали?
Их не вписать в совместные скрижали
Увы! Теперь нам это не дано.