Слово о моём отце

Шнайдер Ирина
 (Моему отцу посвящается)


Нас было пятеро детей. Семья большая.
И поднимать всех тяжело, я это знаю.
Мы видели всегда отца пример:
Сидеть без дела ни минутки не хотел.
               
Он сыновей учил всему,  что сам умел.
Строгать, пилить, точить…да много дел
Они смогли усвоить от отца.
Теперь  братишки  мастерят всё без конца.
               
Вы думаете, мы с сестрёнками отстали?
Мы тоже все премудрости узнали,
Всё в жизни пригодилось нам сполна!
Зря наш отец не шёл в учителя!!!
               
Года прошли, он стал совсем седой,
Но ведь в душе такой же молодой!
Всё так же мастерить умеет,
И внукам передать дед всё успеет!
               
А нашу боль переживает, как свою.
Пока он есть, я чувствую семью.
Пусть все невзгоды дом обходят стороной,
И я горжусь, что он у нас такой!