Начиталась кошка смело

Натали Ру-Биссо
Начиталась кошка смело
Развлечений цыфровых,
Пред глазами, то и дело,
Мыши скачут, прыг, да прыг!
*
Только мыши не такие,
Как обычно ела кошка,
Мыши вовсе не живые!
-"Полежу ещё немножко!
*
-Подремлю, вот, на журнале,
-(Наберусь ума едва ли,)
-Чтоб и обо мне узнали,
-Средства массовые СМИ,
-И все домашние с детьми,
*
-Чтоб гордились мною тоже,
-Чтоб купили новый ложе,
-Возлежать я буду в нём,
-Утром, вечером и днём!
*
-И журнальчиков побольше,
-Мне,.. про клавы, про мышей,
-Незабудь про обед тоже!
-Да, сметаны мне налей!"
*
-Ах, умна же, наша кошка!
И хитра и величава!
Посмотрю ещё немножко,..
Превращюся в кошку,.. право!
4.03.2010