Пусть позёмка ложится порошею лет

Александр Февральский
«Я гоню от себя мысль,
что мы можем посмотреть друг на друга глазами,
в которых не будет искры счастья, искры жизни…»
                Пьер Беарн

***
Два потока людских в берегах городов
Катит время навстречу друг другу;
Снег и ветер… А люди идут вдоль домов,
По спирали житейского круга.

Есть и те в бесконечных потоках людей,
Что любили друг друга когда-то,
Но, встречаясь, проходят дорогой своей,
Сквозь туман опустевшего взгляда.

Я гляжу на тебя – что нас ждёт впереди?
И подумать мне страшно, что с нами
Может так же случиться, и мы поглядим
Друг на друга пустыми глазами.

…Пусть позёмка ложится порошею лет,
На пути наметая преграды;
Но хочу сохранить я в душе тихий свет
И тепло дорогого мне взгляда.

****************************************
Фото из семейного архива.

Песня в исполнении Виктора Некрасова:
http://music.lib.ru/editors/n/nekrasow_w_k/alb59.shtml