В объятиях школы

Карем
Шум,гам-
Жизнь полная
В объятиях школы.
Там-
Кто-то крикнул.
Тут-
Прошла девчушка дивная,
Убегая,
От ухажера-смолы.
В конце коридора-
Пищат первоклашки;
Играют
Не во что-нибудь,
А в смельчака,в героя,
В тореадора.
Вместе материи-дразнилки
Платок,
Украденный
У Марьянки.
Марьянка девчонка серьезная.
Сейчас в классе находится.
Вообще,она общественница.
В классе с ее помощью
Порядок наводится.
Бегут суетливо семиклашки:
У них возраст переломный.
Мальчишки,
Не давая промашки,
Ловят девчонок-хохотушек.
Друг другу ничего не говорят,
Все по глазам понимают.-
Они безмолвно творят...
Эх!
Юная,зеленая любовь,
И их в дальнейшее-зов.
Здесь же мерно проходят,
Движения стараясь не повторять,
Повзрослевшие десятиклашки:
По сторонам глазеют
Взирая,смеясь,
На затеи первоклашек.