Здесь молоком вскипел жасмин

Ольга Викторовна Бородина
Здесь, молоком вскипел  жасмин,
И аромат в ночи не тает.
А я поеду к морю, в Крым,
Там чайка, синь крылом качает.
 
Юг, апельсиновый закат
И кипарисов - к звездам! - стрелы.
Билет на скорый поезд взят,
И лайнер ждет там белый, белый.

Прощайте, вязкие дожди,
Я еду к солнцу золотому.
Жасмин божественный, дождись!
Умчаться я хочу из дому.

Там море, душу распластав,
Приветит как дитя родное.
Я упаду в ладони трав,
Глотая небо голубое.

       2010 г.