Два синонима на фоне Бога

Данилов Сергей Иванович
                «Всё сущее, утратив покой, начинает звучать»


***

Существуют только два начала – Понимание (Logos и Intellectus) и Музыка (Sonus).
На фоне мёртвой пустоты.
То есть на фоне Бога – пространства в забвении, лишённого каких-либо волн, гравитации, движения.

Всё помимо Музыки и Понимания закончено, мертво.
Осознанное – означает сотворённое музыкой.
Не наоборот.
Откровение – это, прежде всего, звуковая волна.
Момент получения Откровения – это результат совпадения частоты принимающего с частотой источника.
Понимание и Музыка - это два синонима, означающих одно - «момент изменения», то есть «момент движения».

Но как зовут… Источник частоты, совпадающей именно с твоей?


*

4 октября 2009

***