Треугольник...

Светлана Бублик Краснодон
В промокшем осеннем камзоле
Каштан у подъезда стоит...
Закован в асфальт-поневоле
о чём-то грустит и грустит...

О той ли весёлой Рябине,
оставшейся в дальнем селе,
встречать холода и седИны
и злой покоряться судьбе?

А рядом озябшая Липка
уныло потупила взгляд...
Упала на землю накидка-
ненужный венчальный наряд...

"Ты сердцу мила и такая!
ей шепчет отверженный Клён
Иди,я согрею,родная,
пускай безответно влюблён..."

Качается Липка нагая,
впадая порой в забытьё...
Любимому снится другая!
С немилым какое житьё?

А я ,как Плакучая Ива,
Дремучему Дубу-жена...
Промчалось желанное мимо...
Постылое-рядом всегда...

Уткнувшись лицом в подоконник,
молчу я ,как те дерева...
Когда есть в любви треугольник
что могут поправить слова?..