***

Катя Бровченко
В светлом небе вдоль сознанья
Проплывает сыпь отчаянья
Милый мальчик, ты летаешь
Где-то в области пупка
И чудесных снов не знаешь
Я пою из далека
Песню перед сновидением
Колыбельную, как мама,
Твои мысли на мгновенье
Выгладят как панорама.
Хочешь водки? На, вот, стопки.
Робкий желтый, красный, синий
На устах лежит как иней.
Твоя плоть скрывает эти
Предрассудки.. светел-светел
Стряхиваю на пол пепел..
Снегом, бегом и разбегом
Убегаю вдоль тебя
Прыгай. А на утро тихо встань,
Собери пустые выпитые вина,
Не буди меня- там рань,
На пустынных улицах Турина.
Я оставлю тебе солнце
Зажигай теперь иную
Забери все золотые кольца
И одень их на другую.
Даю и созидаю.
Я тебя не знаю.

Не помню.