О брачных контрактах

Кондрат Припаркин
Брачные  контракты  были  в моде,
Я  ж  его  проект  не  подписал:
Поведенье  тёщи  при  народе
Тот  контракт  никак  не  отражал!

Тёщу  зять  неласково,  но  честно
Всё  куда - то  посылал,  нахал,
Это  направленье  ей  известно:
Муж  туда  частенько … "посылал"!

Тёщу  зятю  тоже  "гладить"  надо",
Ты  ж,  зятёк,  тут  не  "переборщай":
Если  назовёшь  случайно  "кладом",
Сразу  скажут:  государству  сдай!

Тёщу  я  без  боли  навещаю,
Как – никак,  она  моя  родня,
Боль  свою  тогда  я  ощущаю,
Если  по  карману  …  "бьёт"  меня!

Тёщу  я  терпел  в  семейных  спорах,
Но  она  недавно  "допекла",
Говоря  про  вазу  из  фарфора,
Что  она …  из  Мурманска  была!