Май

Игорь Пикулин
Горела лампа - свет как свет.
Довольно нудное начало...
А что же дальше? Может... Нет!
А впрочем: музыка звучала -
Мотивчик Гайдна - звук как звук,
Возможно, что-нибудь другое.
А май, отбившийся от рук,
Ломился в окна. Что ж такое!
Опять словесный карамболь.
Закончу так, пожалуй, это:
Душа болела - боль как боль,
А май стекал по капле в лето.